Skip to main content

新加坡美食★ 新源記 Xin Yuan Ji ☆ Bugis 新加坡好吃魚片湯★

隨著年齡增長,有時候,一碗簡單清淡的米粉湯,對我來說,足矣。

我最愛的 — 米粉湯。

想要吃上新源記的一碗米粉湯,免不了要考驗我的耐心,只要是午餐或是晚餐時間,終究還是要排隊;排隊的人潮,幸則半小時,否則至少一小時以上。

好幾次,因為人潮,轉個身,隨即離開;沒法子,肚子不爭氣。

現在,對我來說,能很快吃上新源記一碗米粉湯的黃金時間,即是星期六一早的開業時間—  11點半。

一入座,不到15分鐘,美味鲜甜可口的魚湯,即可享用。

【魚片米粉湯】

新源記的清湯很鮮甜,我不喜歡加奶,就是喜歡原汁原味

魚片鮮美嫩滑,有著Q彈的口感;加上少許小紅椒,稍有辣味,別有一番滋味。

我甚怕腥味,尤其是魚腥味,一不小心入肚,就會感覺噁心反胃。新源記的魚片還算新鮮,偶爾吃過幾次味道稍重,仍是可接受的範圍之內




【蝦醬雞】

新加坡雖然沒有好吃的肯德基,卻有好吃的蝦醬雞。

『一旦品嘗,你會立即愛上它。』

沾上sambal辣椒,又辣又香又脆,根本好吃的停不了口...  sambal的香味,很濃稠,非一般的辣味,不吃辣的朋友,請勿試。

每次來到新源記,必點菜餚之一



Xin Yuan Ji

31 Tan Quee Lan Street, #01-01, 188117
Tel: 6634 4086

Sun - Thu
11.30am - 11.00pm
Fri - Sat
11.30am - 11.30pm

MRT: Bugis station

Comments

Popular posts from this blog

♥ 太平美食嘗一嘗 ♥ 霹靂太平(Taiping)之旅

常聽長輩們說,太平的美食既美味又便宜,這一次來到了太平,當然免不了要品嘗一下道地的小吃,才不枉此行之旅。

★ LARUT MATANG FOOD COURT ☆

利用網路搜尋,做了一些功課,發現這個太平小販中心,有很多不錯的小吃,於是,我們下午就決定在這裡用餐,且看我們點了甚麼道地小吃。



炒魚丸粿條 (Fried Kuey Teow) @78攤位
網頁部落格特別推薦的必吃炒粿條,這種獨一無二的炒法有別於檳城的「炒粿條」,它家的粿條是用來燜鍋後,才新鮮出爐的,味道鮮甜味美,還帶點濕汁,我覺得不像「炒粿條」,反而像一般大炒中的「粿條干」。


第二站 ★ 綠中海 ♥ 邦喀島(Pulau Pangkor)☆ 四天三夜之旅 3/12-3/15

原來,要駕車去邦喀島(Pulau Pangkor),一點也不難,我們是在怡保住了一晚後,隔天從怡保出發去紅土坎(Lumut)的,車程約100km,時程是1.5小時,一路上看著Lumut的路牌駛進,欲到達碼頭(pelabuhan)之前,會有明確的港口指示牌。

紅土坎碼頭(Jeti Lumut)



我們在這裡購買去邦喀島的船票,一人來回船票只需馬幣10元,真的是很便宜呢!

新加坡美食★ 友記家傳鴨飯 ☆ Bugis ★

我家人很喜歡吃滷味,住在新山的七年,我們愛上了南濱園粿條仔",每個月至少吃上一次。所以,我的接受度比較廣,可以吃一般女生不大敢吃的大腸、小腸、葷腸、豬頭皮、豬皮、豬血... 

一般女生覺得噁心的食物,我倒是很喜歡吃。

聽朋友介紹Bugis的友記家傳鴨飯,喜歡吃粿條仔的我,當然要來嘗一嘗了。




我點了粿汁套餐($4),有滷蛋、豆乾、花生、鴨肉、豆皮、豬皮,滷的味道還蠻香的,豬皮帶有Q勁,最重要的是沒有豬騷味,讚!

鴨肉一點也不肥膩,花生的軟度適中,不會太硬,也不會太綿,正合我意。