Skip to main content

新加坡美食★ Kai Garden ☆ Marina Square ★ 好吃的Dim Sum~~~

馬來西亞最著名的點心在怡保,現居新加坡的我,當然也會嘴饞,偶爾還是會想念好吃的點心。

之前經友人介紹的Taste Paradise,對我來說,是在新加坡吃到最好吃的點心了。近來,大妹的同事介紹Kai Garden,喜歡美食的我們,當然不能錯過了!

我們點的菜餚不多,畢竟也只有三人,然而,點心一上桌,每個佳作都令人驚喜萬分。

讓人喜出望外的是,Kai Garden的主廚-Fung Chi Keung,其背景經歷就是Paradise Group,並曾經贏了無數次的美食獎項。

我只能說:有時候,食物是一種想念;我們的舌頭,是有記憶的。

『燒汁煎燒賣』
燒賣一上桌,大家都傻眼了,這簡直就是藝術之作,美呆了!一般的燒賣都是用籠蒸的,此燒賣特別之處,多了一個日式煎法,肉質裡極富彈性,肉汁鮮甜可口。



『金瓜煎芋絲』
這是芋頭與金瓜的天作之合,香甜的金瓜,加上芋脆絲,齒留一股芝麻香,甜而不膩-你永遠無法忘懷的味道......




『嘉苑蝦餃皇』
爽彈的蝦肉,肉質飽滿,彈而不黏。





『香芒帶子卷』
芒果與mayonnaise的相結合,外皮香脆,內含芒果香味的帶子,滋而不膩。





『鮮魚百合淮山粥』
個人還是偏愛皮蛋瘦肉粥,吃了前面幾道點心後,這碗粥,稍微清淡了些。






『經典蘿蔔糕』
蘿蔔糕有著綿密的順滑感,濃郁的蛋香味和XO醬,讓人吃了一口又一口。





『七味魷魚須』
這魷魚須吃起來像台灣鹽酥雞,胡椒與辣粉的香味,加上酥脆的外皮,鹹與鮮極具的魷魚須,如果再切小塊一點,更易入口咀嚼。


注:
七味唐辛子,簡稱七味、七味粉或SHICHIMI,是日本料理中一種以辣椒(唐辛子)為主材料的調味料,由辣椒和其他六種不同的香辛料配製的。




Kai Garden

6 Raffles Boulevard, #03-128A/128B, Marina Square, Singapore 039594

Mondays to Fridays:
11.30am to 3.30pm
(last order at 2.30pm)

6.00pm to 11.00pm
(last order at 10.00pm).


Saturdays, Sundays
and public holidays

11.00am to 4.00pm
(last order 3.30pm)

6.00pm to 11.00pm
(last order at 10.00pm)

Tel: 6250 4826

Comments

Popular posts from this blog

♥ 太平美食嘗一嘗 ♥ 霹靂太平(Taiping)之旅

常聽長輩們說,太平的美食既美味又便宜,這一次來到了太平,當然免不了要品嘗一下道地的小吃,才不枉此行之旅。

★ LARUT MATANG FOOD COURT ☆

利用網路搜尋,做了一些功課,發現這個太平小販中心,有很多不錯的小吃,於是,我們下午就決定在這裡用餐,且看我們點了甚麼道地小吃。



炒魚丸粿條 (Fried Kuey Teow) @78攤位
網頁部落格特別推薦的必吃炒粿條,這種獨一無二的炒法有別於檳城的「炒粿條」,它家的粿條是用來燜鍋後,才新鮮出爐的,味道鮮甜味美,還帶點濕汁,我覺得不像「炒粿條」,反而像一般大炒中的「粿條干」。


第二站 ★ 綠中海 ♥ 邦喀島(Pulau Pangkor)☆ 四天三夜之旅 3/12-3/15

原來,要駕車去邦喀島(Pulau Pangkor),一點也不難,我們是在怡保住了一晚後,隔天從怡保出發去紅土坎(Lumut)的,車程約100km,時程是1.5小時,一路上看著Lumut的路牌駛進,欲到達碼頭(pelabuhan)之前,會有明確的港口指示牌。

紅土坎碼頭(Jeti Lumut)



我們在這裡購買去邦喀島的船票,一人來回船票只需馬幣10元,真的是很便宜呢!

Kluang兩天一夜美食之旅 3/6-3/7

這一次,能去Kluang, 是托我一位朋友的福氣。


這一趟旅程, 見了好一些朋友, 重聚的感覺真的很不錯!