Skip to main content

新加坡美食★ 御寶粥麵專家 * Imperial Treasure Noodle & Congee House ☆ ION Orchard ★ 新加坡鮮蝦雲吞面

從小,我還蠻喜歡吃雲吞麵的,馬來西亞的傳統雲吞,是用餛飩皮包的豬肉餡,有乾麵和湯麵兩種,我通常喜歡吃雲吞乾麵,用黑醬油和豬油炸拌的乾麵,附有小餛飩湯,湯底是用小江魚仔煲的,有淡淡的鮮味。

在台灣留學的時候,去過的港式餐廳也不少,機緣之下,認識了香港雲吞麵,我更愛用鮮蝦包的雲吞... 其實,前年我去過香港,由於想吃的食物太多,沒機會品嘗到傳統的香港雲吞麵,下一次一定要把它列入我的吃喝玩樂行程裡。

在新加坡,如果我想吃港式雲吞麵,腦海裡浮現的就是「Imperial Treasure Noodle & Congee House」。

我常去ION Orchard的那一間,每一次去,都要排上好一段時間的隊,如果不想等那麼久的話,就要懂得避開peak hour了。






御寶飲食集团(Imperial Treasure Group)源自於2004年,中華美食博大精深,御寶一直以來以最道地的烹飪手法,为食客帶來美味佳肴。旗下有不同風格的美食品牌,高端精品路線的御寶轩,御寶潮州酒家,御寶烤鴨店,時尚特色品牌的御寶火鍋店,御寶香港之窗,御寶粥麵專家,御寶南北小館,御寶拉面小笼包和御寶面包之窗等,其特色風味各有千秋,想要多了解御寶,可以到它的官網看看。



御寶粥面专家的菜單










我們點了菊花茶,帶有淡淡的菊花香,不甜不膩,味道剛剛好。










我喜歡吃的鮮蝦雲吞湯麵,它家的面條沒有很濃的鹼水味,加上醃過帶酸的青辣椒,更覺開胃!








一顆顆粒粒分明的雲吞,就是我愛吃的鮮蝦雲吞啦!入口時,雲吞咬開的那一刻,鮮蝦的Q勁再加上湯汁的鮮甜味,令人難以忘懷的就是這一瞬間的「口感」。






鮮蝦腐皮卷,這一道小菜不覺得怎麼樣,豆腐皮裡加上玉米,玉米的鮮甜已經蓋過蝦子了,腐皮炸的太油,吃得很油膩!









豉椒蒸鳳爪,滷得並不入味,鳳爪太軟了,吃得有點geli。

燒味雙拼,鴨肉是還可以,雖然和香港的烤鴨是沒得媲比;燒肉就完全不行了,豬騷味太濃了,吃得有點勉強!讓我念念不忘的還是居鑾半夜出爐的「燒肉」,之前不吃燒肉的我,就因為吃了那麼好吃的居鑾「燒肉」,從此就對肥豬肉破戒了!



這是我很喜歡吃的辣椒油,還好有它相伴入口,燒肉和鮮蝦腐皮卷才能在餐桌上一掃而空,食物點了還是要吃完得好,最好不要浪費食物!



御寶粥麵專家
Imperial Treasure Noodle & Congee House
ION Orchard, #B3-17
2 Orchard Turn
Tel: (65) 6509 8283

MRT: Orchard (NS22) station, Exit E

Comments

Popular posts from this blog

♥ 太平美食嘗一嘗 ♥ 霹靂太平(Taiping)之旅

常聽長輩們說,太平的美食既美味又便宜,這一次來到了太平,當然免不了要品嘗一下道地的小吃,才不枉此行之旅。

★ LARUT MATANG FOOD COURT ☆

利用網路搜尋,做了一些功課,發現這個太平小販中心,有很多不錯的小吃,於是,我們下午就決定在這裡用餐,且看我們點了甚麼道地小吃。



炒魚丸粿條 (Fried Kuey Teow) @78攤位
網頁部落格特別推薦的必吃炒粿條,這種獨一無二的炒法有別於檳城的「炒粿條」,它家的粿條是用來燜鍋後,才新鮮出爐的,味道鮮甜味美,還帶點濕汁,我覺得不像「炒粿條」,反而像一般大炒中的「粿條干」。


第二站 ★ 綠中海 ♥ 邦喀島(Pulau Pangkor)☆ 四天三夜之旅 3/12-3/15

原來,要駕車去邦喀島(Pulau Pangkor),一點也不難,我們是在怡保住了一晚後,隔天從怡保出發去紅土坎(Lumut)的,車程約100km,時程是1.5小時,一路上看著Lumut的路牌駛進,欲到達碼頭(pelabuhan)之前,會有明確的港口指示牌。

紅土坎碼頭(Jeti Lumut)



我們在這裡購買去邦喀島的船票,一人來回船票只需馬幣10元,真的是很便宜呢!

Kluang兩天一夜美食之旅 3/6-3/7

這一次,能去Kluang, 是托我一位朋友的福氣。


這一趟旅程, 見了好一些朋友, 重聚的感覺真的很不錯!